Athletik-Sportverein Ludwigsburg-Oßweil e.V.

Rasenkraftsport

Deutsche%20%20Hallenmeisterschaft

Deutsche Meisterschaften im Steinstoßen

Mannheim (16/17.3) – In diesem Jahr wurden die deutschen Meisterschaften im Steinstoßen (Halle) in zwei Veranstaltungen aufgesplittet. Die deutschen Meisterschaften der Schüler/innen, der männlichen und weiblichen Jugend, der Junioren und Juniorinnen, sowie der aktiven Männer und Frauen wurden eine Woche nach der der Senioren ausgetragen.

Der ASV Ludwigsburg-Oßweil ging mit vier Athletinnen und Athleten an den Start. Luca Merita startete bei den A-Schülern (-52kg) und gewann diese Klasse mit 9,59 m mit dem 5kg Stein. Ebenfalls den 5 kg Stein stießen Svenja Merita und Jacqueline Illenberger. Svenja Merita konnte sich in der Klasse der weiblichen A-Jugend (-68kg) den vierten Platz sichern. Sie war dabei mit 9,12 m nur 4cm hinter der Drittplatzierten. Bei der weiblichen A-Jugend (+68kg) startete Jacqueline Illenberger. Sie konnte sich 7,58m den siebten Platz sichern. Am darauffolgenden Tag startete sie noch in der Klasse der weiblichen B-Jugend (+65kg) dort platzierte sie sich auf dem sechsten Platz mit 7,04 m. Moritz Röske serkämpfte sich den Meistertitel bei der männlichen A-Jugend (-75kg) mit 9,94 m und den Vizemeistertitel bei der männlichen B-Jugend (-72kg) mit 11,69 m. Alles in allem war es ein sehr erfolgreiches Wochenende für den ASV.